quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Gastronomia



O prazer de comer nesta região é arcado em primeiro plano pela actividade piscatória. Região ligada ao mar, os pretos de peixe e marisco constituem uma presença marcante na gastronomia.
As carnes, embora em menor quantidade, também estão incluídas na tradição gastronómica e é costume virem acompanhadas de marisco, uma combinação deveras interessante.
Para uma ementa típica desta região podemos escolher entre:
          Carapaus Alimados

          Cataplana

          Chouriço Vermelho

          Favas de Panela

          Fritura de Carne de Porco

         Galinha Cerejada

         Pão de Alfarroba

         Papas de Milho
Tendo para sobremesa:
          Bolo de Faca

          Cavacas

          Doce de Figo e Amêndoa

          D. Rodrigos

          Folhados de Loulé

          Morgados

Podemos também aproveitar para provar o vinho das Naves, a aguardente de medronho e o licor de amêndoa amarga, típicos desta região.

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